行业资讯

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 如何进行低温试验箱加湿处理呢?

如何进行低温试验箱加湿处理呢?

来源:http://www.shhajx.com/ 时间:2020-02-26 点击数:

低温试验箱主使用在科研研究还有医疗用品保存、电子元件以及化工材料保存等特殊材料低温实验以及储存。为了可以实现试验的条件,自然需要对于试验箱实行加湿还有除湿操作,接下来由小编来介绍下低温试验箱加湿处理办法实行分析。

在进行加湿的过程当中,实际上是提升水汽分压力,起初加湿的办法是向试验箱壁喷淋水,经过控制水温能够使水表面饱和压力得到一定的控制。
箱壁表面的水形成较大的面,在这个面上向箱内通过扩散的方式向箱内加入水汽压使试验箱中相对湿度升高,然而由于控制的过渡过程较长,不能满足交变湿热对加湿量要求较多的需要,更重要地是在对箱壁喷淋的时候,不可避免地有水滴淋在试品上对试品形成不同程度的污染。同时对箱内排水也有一定的要求。

所以我们在初期就运用了蒸汽加湿还有水盘加湿的办法,即使它控制的过程比较长,但是在系统稳定后湿度会波动比较小,比较适合作为恒定湿热试验。此外在加湿的过程当中水汽不过热不会增加系统额外热量。还有,在控制喷淋水温会使之低于试验要求要点温度的时候,喷淋水会具有除湿的用途。

相关新闻

返回列表

联系我们 / CONTACT

上海宏艾精密机械制造有限公司

联系人:李正强

电 话:021-37629190

传 真:021-67690356

手 机:18918956489

地 址:上海市松江区 九亭镇易富路1478号


返回顶部