行业资讯

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 你们知道为什么恒温恒湿冲击试验箱温度均匀度不同吗?

你们知道为什么恒温恒湿冲击试验箱温度均匀度不同吗?

来源:http://www.shhajx.com/ 时间:2019-11-27 点击数:

恒温恒湿冲击试验箱是有制冷制热双重的功能,是高端实验设备,操作设备在环境试验的时候,假如温度的均匀度超过允许偏差范围,这样,我们试验所得到的数据就不准确,试验的数据就无法作为材料或着是产品环境试验耐受的性能。你们知道跑影响恒温恒湿冲击试验箱温度的均匀度不同因素是什么吗?

1、因为恒温恒湿冲击试验箱的内壁结构是不一样的,导致恒温恒湿机的内壁温度也是不均匀,因此会影响到工作室内热对流,引起设备内部的温度均匀度出现偏差。
2、恒温恒湿机箱体和门的密封性不严,比如:密封条非定制的有接缝,大门漏气等,从而影响工作空间的温场均匀性。

3、如果试验对象体积过大,或试验对象放置在恒温恒湿冲击试验箱工作室内的位置或、方式不合适,使里面空气对流受阻,也会产生较大的温度均匀度的偏差。

4、由于工作室的箱壁前后左右上下6个面的传热系数不同,有的有穿线孔、检测孔、测试孔等导致局部有散热、传热,使箱体温度不均匀,从而使箱壁幅射对流传热也不均匀,影响温场均匀。

5、如果高低温试验箱试验对象体积过大或试验对象放置在高低温试验箱工作室内的位置或、方式不合适,使里面空气对流受阻,也会产生较大的温度均匀度的偏差。

6、恒温恒湿冲击试验箱箱内试验对象的空间安排:假如恒温恒湿机工作室当中放置足够能够影响到设备内部整体热对流试验样品,这样就会在一定程度中影响到设备内部温度均匀性,就是温度均匀度。

相关新闻

返回列表

联系我们 / CONTACT

上海宏艾精密机械制造有限公司

联系人:李正强

电 话:021-37629190

传 真:021-67690356

手 机:18918956489

地 址:上海市松江区 九亭镇易富路1478号


返回顶部